Новая игра на iPad помогла детям поправить зрение

Специалисты из фонда Retina Foundation в штате Техас обнаружили новый метод лечения зрения у детей. Сообщается, что игра на iPad может помочь вылечить амблиопию.

Амблиопия у детей – это популярное заболевание глаз, из-за которого один глаз перестаёт выполнять свою зрительную функцию. Довольно часто можно встретить маленьких детей с повязкой на глазах. Вследствие этого, другой здоровый глаз берёт на себя всё напряжение и работает за двоих. Такой метод лечения не очень эффективен.

EurekAlert сообщает, что учёные специально разработали игру для детей, которая поможет вылечит амблиопию за счёт равномерного распределения нагрузки на оба глаза.

Авторы работы утверждают, что игра имеет в себе яркие красные, серые и синие элементы. Технология заключается в том, что больной глаз видит красный цвет, а здоровый – синий. Серые элементы могут видеть оба глаза. Именно поэтому необходимо играть в специальных очках, которые оснащены линзами-фильтрами.  

Известно, что для исследования было отобрано 28 детей, которые страдают этим заболеванием. Их разделили на пару групп. Первой группе позволили играть в новую игру на iPad, а второй – предоставили вариант с повязкой на больной глаз.

Эксперимент проходил на протяжении двух недель. Отмечается, что пятеро подопытных из первой группы заметили улучшение зрения.