Пиво с высоким содержанием хмеля спасает от похмелья

09.10.2017

В преддверии новогодних праздников, традиционно сопровождаемых обильными алкогольными возлияниями, эксперты из Германии попытались определить спиртной напиток, в наименьшей степени провоцирующий похмелье. Это, как выяснилось, пиво. Которое, кстати говоря, еще и снижает похмелье от более крепких напитков.

Пиво было выбрано среди прочих слабоалкогольных напитков благодаря присутствующему в его составе хмелю — уникальные биологические соединения, из которых состоит последний, уменьшают воздействие патогенных алкогольных токсинов на печень. То есть, проще говоря, пиво помогает бороться с похмельем.

Сделавшие такие выводы ученые из Friedrich Schiller University не признаются, кто стал спонсором их исследования, но это, как несложно предположить, кто-то из производителей пива.

Ученые, тем временем, приводят в качестве доказательств своих слов результаты экспериментов над грызунами, которых поили пивом и смотрели, что будет.

А было, надо отметить, ничего особенного — напившиеся пенного напитка мыши не продемонстрировали сколько-нибудь серьезного похмелья, в отличие от своих упившихся водкой сородичей, переживших эксперимент не в полном составе.