Почему дремать полезно, рассказали эксперты

Проблема бессонницы стоит очень остро. Время идёт, ритм жизни становится всё быстрее и быстрее, а работа не прекращается даже после того, как вы покидаете её пределы, поскольку вы всё равно смотрите, не пришли ли письма на служебную почту. Однако выход из ситуации есть - находить время для сна в течение дня. Иными словами, дремать.

И, как показывает исследование, проведённое Университетом Бишоп Гроссетест, короткий сон в течение дня поможет вам значительно снизить эффекты недосыпания. Также он позволит избежать развития старческого слабоумия, депрессии и других проблем с психикой. И на этом преимущества не заканчиваются - вы сможете лучше управлять эмоциями, дольше удерживать информацию в голове, упорядочить воспоминания и повысить способность концентрироваться.

Однако для того, чтобы работники могли позволять себе некоторое время спать на работе, должно пройти немалое количество лет. В сознании людей очень прочно укоренилась мысль о том, что делать этого на службе нельзя ни в коем случае, а потому неизвестно, когда руководители массово решатся на то, чтобы предоставлять сотрудникам такую возможность. Пока что этим могут похвастаться Google, Nike и Facebook.