Практикующие хирурги России стали участниками мастер-класса профессора Аксель-Марио Феллера

08.11.2017

Образовательный мастер-класс в режиме онлайн провел в Институте пластической хирургии и косметологии профессор из Германии Аксель-Марио Феллер. Поддержку мероприятию, состоявшемуся 11-12 ноября 2016 года, оказала кафедра пластической хирургии и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И.Пирогова Минздрава РФ. Событие посетили 60 хирургов-практиков из разных регионов России.

Профессор Аксель-Марио Феллер выступил на тему «Достижения в эстетической хирургии молочных желез» и продемонстрировал процесс операции. Во время работы семинара участники обсудили ряд проблем аугментационной пластики груди и глютеопластики с применением силиконовых имплантатов. Представители российских городов интересовал опыт повторных операций при неудачных результатах первичной эстетической маммопластики, используемые в настоящее время стратегии одномоментной и отсроченной реконструкции молочных желез после мастэктомии. Шла дискуссия о выборе типа и линейных размеров имплантатов, нестандартных случаях, хирургических техниках, планировании результата, показаниях к операции, различных рекомендациях по избежанию осложнений и подбору имплантатов.

Институт пластической хирургии и косметологии оснащен новейшим оборудованием, что позволило Аксель-Марио Феллеру провести операцию, транслируемую для участников мастер-класса непосредственно в конференц-зал. Как отметил профессор, секрет профессионального мастерства эстетического хирурга самого высокого класса заключается в том, что каждый человек имеет свою особенную красоту. Необходимо, чтобы новые формы, создаваемые пластическим хирургом, стали не только красивыми, но и находились в гармонии с частями лица и тела. То есть необходимо «бережно совершенствовать созданное природой». Успеху в проведении любых эстетических операций должны также способствовать новейшие технологии, современное оборудование, профессионализм и опыт врачей, подчеркнул Аксель-Марио Феллер.

Как известно, профессор Аксель-Марио Феллер уже более 15 лет работает в области реконструктивной хирургии после удаления или частичной резекции груди и успешно проводит операции.