Признаки депрессии и клинической тревожности обнаружены у новорожденных

21.09.2017

Некоторые люди рождаются с депрессией — говорят ученые из Соединенных Штатов Америки, которые выявили особенности в структурном строении мозга младенцев, способные провоцировать депрессивные и тревожные расстройства по мере взросления.

По информации сайта riaami.ru, ссылающегося на сотрудников Школы медицины университета Вашингтона, осуществивших исследование мозга новорожденных детей, нейрофизиологическая картина, наблюдающаяся у только что появившихся на свет людей, может многое рассказать об их будущем.

"Если посмотреть на результаты сканирования мозга новорожденных, то на некоторых из них видны практически такие же структурные и функциональные особенности, как в мыслительных органах людей, подверженных хроническим депрессивным расстройствам", — рассказывает один из авторов исследования, Синтия Роджерс.

Первые симптомы психологических расстройств вроде депрессии и тревожности, как отмечают медики, начинают фиксироваться уже в двухлетнем возрасте — такие дети часто демонстрируют чрезмерное беспокойство и нервозность.

С годами, соответствующая симптоматика перерастает в гораздо более выраженные проблемы, угрожающие всему организму.