Псилоцибин поможет лечить депрессию у больных раком

24 October 2017

Галлюциногенные грибы, содержащие псилоцибин, могут использоваться в качестве эффективного средства для борьбы с тяжелой депрессией, характерной, например, для страдающих от онкологических заболеваний пациентов. Соответствующую новость опубликовало издание The Daily Mail.

Псилоцибин поможет лечить депрессию у больных раком

Эксперименты с применением псилоцибина осуществлялись учеными из Соединенных Штатов Америки, которые выявили, что это психоактивное вещество может способствовать преодолению патологических страхов и депрессивных расстройств, угрожающих здоровью и так ослабленных химиотерапией пациентов, у которых был диагностирован рак.

Ученые из Университета Джонса Хопкинса, а также их коллеги из Университета Нью-Йорка, осуществившие экспериментальную работу, заявляют, что потенциал псилоцибиновых грибов в качестве психостимулирующего средства при терапии рака — колоссален.

Единственное, что мешает проведению полномасштабных клинических исследований — это тот факт, что псилоцибин, как и многие прочие психоактивные вещества, запрещен к обороту на территории США и подавляющего числа других государств.

В последние годы, впрочем, ситуация стала меняться — американские законодатели прислушиваются к озвучиваемой медиками необходимости пересмотра списков запрещенных веществ.