Разработан прибор для удаления серы из ушей

01.11.2017

Медики из Соединенных Штатов Америки разработали инновационный прибор для очистки слуховых каналов от накопившейся там серы. Девайс, как отмечают его создатели, пригодится медицинскому персоналу, выполняющему экстренную прочистку ушей.

Earigator — детище сотрудника Университета Буффало по имени Ирвин Гинсберг, а также инженера из Nupur Technologies LLC — Рохана Бансала. Последний внес в конструкцию девайса некоторые значительные модификации, а также разработал новую управляющую электронику.

Новое оборудование, которое, как уверяют разработчики, в значительной степени упростит работу оториноларингологов, а также всего причастного к этой области медицины персонала.

Устройство чистит ушные каналы с помощью нагретой воды, выплескиваемой под давлением — это, в общем-то, принцип, старый как мир.

Процесс, однако, теперь автоматизирован — поток воды, создаваемый девайсом, обладает именно той интенсивностью, которая демонстрирует максимальную эффективность в удалении ушной серы.

Которая, как известно, вырабатывается особыми железами внутри ушей, однако часто, из-за различных нарушений их работы, скапливается внутри и вызывает опасные воспаления.