Специалисты рассказали, как предотвратить неприятный запах кишечных газов

25.12.2017

Специалисты из Австралии говорят о том, что им удалось определить, как именно можно остановить неприятный запах кишечных газов. Они обнародовали перечень продуктов, которые оказывают влияние на содержание газов в кишечнике человека.

Кишечные газы появляются из-за жизнедеятельности бактерий, из-за чего обладают неприятным запахом в связи с сероводородом. Ученые пришли к выводу, что мясо значительно увеличивает число сероводорода, при этом овощи его уменьшают. В результате эксперимента специалисты отметили определенные вещества, которые помогают уменьшить в кишечных газах присутствие сероводорода – это крахмал, который есть в картофеле, в бананах и бобах. Второе вещество – это фруктаны, содержащиеся в артишоках, пшенице и спарже.

Если употреблять эти продукты питания, то количество сероводорода упадет на семьдесят пять процентов. Клетчатка снижает газообразование, вопреки такому противоречивому мнению исследователей.

Таким образом можно уменьшить неприятный запах, по сравнению с тем вариантом, когда человек предпочитает белковую пищу, которые увеличивает количество сероводорода.