Тигран Саарян: Несколько советов по подбору специалистов в салон эротического массажа

06.10.2017

Об этом наша редакция решила спросить Тиграна Сааряна – ведущего эксперта в данной области, опытного массажиста для женщин и инструктора первой в России школы эротического массажа для мужчин, женщин и салонов.

Эротический массаж – изысканное удовольствие. Спрос на услуги салонов эротического массажа остается стабильно высоким, особенно в крупных городах, где достаточно много обеспеченных граждан, которые могут себе позволить иногда посещать сеансы массажа. Чем больше город, в котором работает салон эротического массажа, тем выше его прибыль.

Эротический массаж популярен и полезен для здоровья

Люди, которые состоялись в жизни, заботятся о своем здоровье, о сохранении всех функций организма до преклонных лет. Естественно, что они просто не могут пройти мимо и удовольствия, и пользы для здоровья, которые сочетают в себе сеансы эротического массажа. Релаксация, достигаемая при сеансах профессионального массажа, очень полезна, ее можно рассматривать и как профилактическое средство от многих заболеваний. В частности, эротический массаж способен предотвращать инсульты и некоторые другие заболевания сердечно-сосудистой системы за счёт гармонизации работы всех систем организма, ощутимо успокаивает нервную систему.

Массажные салоны, специализирующиеся на данной услуге, пользуются популярностью среди состоятельных мужчин, хотя иногда сеансы расслабления могут позволять себе и люди с весьма средними доходами – жалеть деньги на такое удовольствие не стоит. 

Естественно что, поскольку существует спрос на услуги массажных салонов, остается востребованной и профессия массажиста – специалиста по сеансам эротического массажа. Как правило, это привлекательные девушки, у которых, кроме презентабельной внешности, есть и другие очевидные достоинства, прежде всего – умелые руки и знание секретов самых разнообразных техник массажа. Хороший профессионал своего дела – настоящая находка для любого массажного салона. К такому специалисту выстраивается целая очередь постоянных клиентов. Мужчины, попробовавшие сеанс массажа от настоящей профессионалки, затем рекомендуют ее своим друзьям и знакомым. Так работает «сарафанное радио», и салон эротического массажа становится все более известным и популярным. 

Как найти хорошую массажистку?

Однако многие салоны, практикующие эротический массаж, сегодня сталкиваются с нехваткой кадров. Растет востребованность профессии, а это значит, что хорошие специалисты – нарасхват, и очень часто все они уже заняты, работают в других салонах, либо неплохо зарабатывают индивидуальной практикой. Как подобрать квалифицированного массажиста в свой салон? В первую очередь, можно мотивировать работников других салонов сменить место работы. Здесь самое главное – те бонусы, которые салон может предложить «перебежчикам». Это могут быть большая зарплата, приемлемые условия труда, хороший социальный пакет, возможности профессионального совершенствования и так далее. Точно так же привлекаются профессиональные массажисты-индивидуалы. Но если не удается привлечь квалифицированных массажистов, остается прибегнуть к трудоустройству новичков в профессии. Новичка можно отправить на обучение в школу эротического массажа и дать возможность попрактиковаться какое-то время на своих текущих работниках для того, чтобы «набить руку».

Главный совет – не стоит верить кандидатам на рабочее место на слово. Массажист – профессия ответственная, от его действий может зависеть не только репутация салона, но и здоровье человека. Поэтому у начинающих массажистов следует потребовать документ, удостоверяющий их профессиональную квалификацию, либо проверить их рекомендации от коллег из других салонов, либо прочесть отзывы об этом массажисте, если таковые есть. Учитывая, что эротический массаж – дело весьма пикантное, кроме квалификации большинство салонов предъявляют и требования к внешности массажисток. Редко какой мужчина захочет получить сеанс эротического массажа от малосимпатичной и немолодой женщины. 

Мужчины-массажисты тоже востребованы

В последние годы популярность эротического массажа растет и среди женщин. Поэтому салон, рассчитывающий на известность и высокие доходы, должен не забывать и о «прекрасном поле» – ведь женщины тоже нуждаются в расслаблении. Однако женщины часто жалуются на то, что в салонах им предлагают вариант эротического массажа только от девушки (представьте, если бы мужчине предложили такую услугу от мужчины). Поэтому необходимо пригласить на работу не только красивых девушек-массажисток, но и массажистов-мужчин. Минимальные требования к ним те же – профессиональная квалификация, опыт массажа, привлекательная внешность. Желательно, чтобы это были молодые и полные сил спортивные мужчины.

Но массаж женщине в каком-то смысле сложнее массажа мужчине, потому как сильно отличается физиология. Женщине сложнее угодить в плане удовлетворения от такого массажа, на неё более тонко нужно настраиваться. Поэтому к подбору мужчины-массажиста необходимо подходить ещё более скрупулёзно, и опыту, профессионализму уделять самое пристальное внимание.

Руководителям массажных салонов и тем, кто только собирается заняться этим прибыльным, но сложным бизнесом, необходимо помнить о том, что в деле массажа правильно подобранные и профессиональные работники играют очень важную роль. К сожалению, сегодня профессионализм работников таких салонов оставляет желать лучшего, поэтому салон, уделяющий внимание кадрам, резко побеждает в гонке за прибылью.

Тигран Саарян – ведущий эксперт в области эротического массажа и струйного оргазма, опытный сертифицированный массажист для женщин, инструктор первой в России школы эротического массажа и струйного оргазма для мужчин, женщин и салонов.