Травмы: как лечить ушибы и растяжения

09.10.2017

Каждый в своей жизни сталкивался с проблемой, когда возникали травмы различного характера: ушиб, растяжения, боли в суставах отеки и другие, которые мешали вести привычный образ жизни. Подобные травмы возникали при различных падениях, после активных игр, однако проходили они гораздо дольше, чем обретались.

Для того чтобы в таких случаях ускорять процесс восстановления, очень важно использовать правильные лекарства. Одним из таких является Долобене, более подробно о котором можно узнать здесь dolobene.ru. Его можно использовать детям от 5 лет, поэтому в доме данный медикамент должен стать обязательным атрибутом каждой аптечки. Но чем еще можно лечить ушибы и растяжения?

Первая медицинская помощь

Первым делом необходимо обратиться к специалисту. Особенно, если растяжение очень сильное и сопровождается невыносимой болью. Также другими характерными признаками могут быть припухлость, покраснение и возникновение кровоподтека. Растяжение - серьезное явление, и иногда требует, чтобы квалифицированный специалист оказал помощь и обеспечил неподвижность суставу либо мышце.

Но если это был ушиб и он был произведен обычным ударом, к примеру, об угол стола либо падением в зимний период на улице, тогда достаточно будет лишь намазать данное место мазью: тогда оно гораздо быстрее пройдет, а боль утихнет уже спустя сутки. Обратиться за помощью медиков стоит в следующих случаях:

кровоподтек больших размеров. В случае, если синяк более 5 сантиметров, есть вероятность заражения соседних тканей;

при ушибе головы, спины либо живота, во избежание травмирования жизненно важных участков организма;

при резкой дисфункции сустава и его визуальном изменении;

при отсутствии чувствительности в области ушиба.

Как вернуться в прежнюю форму

После перенесенной травмы, не стоит отказываться полностью от тренировок. Какое-то время выполнять упражнения нельзя, однако после того, как ушиб не болит, а растяжение мышц либо суставов прошло, вполне можно возвращаться к выполнению привычных физических упражнений.

Чтобы избежать повторного ушиба и боли в травмированной области, все упражнения необходимо делать с осторожностью: начинать с разминки, чтобы разогреться, заканчивать растяжкой, чтобы снять напряжение, и избегать чрезмерных нагрузок. Для ограничения вероятности травмирования, необходимо научиться правильно группироваться.