Ученые: Физические упражнения помогают больным раком

Новые исследования обнаружили, что физические упражнения во время и после лечения рака являются безопасными, а также улучшают качество жизни процентов. 

Преимущества имеют все типы упражнений, говорит автор исследования Брайан Фохт.

«В целом, все физические упражнения привели к улучшению пригодности и качества жизни», - сказал Фохт из Ohio State University Comprehensive Cancer Center.

Более 15 миллионов человек в Соединенных Штатах борются с раком. Это число, как ожидается, возрастет до 20 миллионов человек в течение 10 лет.

Но в настоящее время информация об упражнениях ограничивается только тем, что пациенты просто должны стараться быть активными. Исследовательская группа изучила влияние физических упражнений на пациентах, больных раком простаты и раком молочной железы. По истечении трех месяцев, у участников в группе, которые делали физические упражнения, уменьшился процент их жира в организме, улучшилось качество их жизни и был прогресс в их способностях выполнять повседневные задачи. 

Новые результаты подтвердили то, что известно, а также то, что пока не известно. «Мы не можем сказать какие конкретно упражнения помогают больным раком, - говорят исследователи, -  Самым важным в этом исследовании является то, что когда мы говорим о качестве жизни данных пациентов, то физические упражнения играют здесь большую роль».