Ученые: Кишечные бактерии животных провоцируют тяжелые болезни у людей

10 August 2017

Нейрофизиологи, а также ученые других специализаций, сконцентрировавшиеся на определении причин возникновения болезни Альцгеймера, сделали шокирующее открытие — это тяжелое нейродегенеративное заболевание, как выяснилось, может провоцироваться кишечными бактериями, попадающими в человеческий организм вместе с продуктами животного происхождения. Соответствующую новость распространил сайт oane.ws.

Ученые: Кишечные бактерии животных провоцируют тяжелые болезни у людей

"Причина, на самом деле, не в самих микроорганизмах, а в синтезируемом ими белковом соединении, известном как альфа-синуклеин. Достигая какой-то пороговой концентрации в веществе мозга (уровень которой пока что остается неизвестным), этот белок провоцирует тяжелые повреждения нейронов, итогом чего становится развитие болезней мозга", — рассказывают авторы исследования.

По словам которых, речь идет о белке, вырабатываемом бактериями E.Coli. Эти распространенные в природе кишечные палочки обитают повсеместно, так что защититься от их проникновения в организм не представляется возможным.

Ученые осуществили серию комплексных экспериментов на лабораторных грызунах, и, в результате, подтвердили свои самые тревожные предположения.

В данный момент, как отмечают авторы научной работы, идет подготовка к следующим этапам исследования.