Ученые: Лишний вес, появившийся после праздников, может сохраняться долго

Люди, которые пытаются похудеть к новому году, а затем компенсируют все усилия неумеренным поглощением блюд праздничного стола совершают тем самым стратегическую ошибку — выяснили ученые из Соединенных Штатов Америки, по словам которых, килограммы, набранные таким образом, сохраняются еще очень долго.

Исследователи определили, что за десять дней новогодних праздников люди в среднем набирают более, чем полпроцента от массы тела. И эти килограммы, что особенно важно и тревожно, сохраняются надолго.

"Мы осуществили масштабное экспериментальное исследование с привлечением тысяч добровольцев, в результате которого установили, что набранный в ходе новогодних праздников лишний вес уходит, как правило, только к лету. И то — лишь наполовину", — рассказывают авторы научной работы.

Согласно другим, проведенным ранее исследованиям, средний человек потребляет около шести тысяч калорий в дни новогодних праздников.

А это, между прочим, в три раза больше рекомендуемой нормы. Таким образом, для того, чтобы избавиться от лишних калорий, набранных только за одно рождественское застолье, необходимо бегать почти два часа. Весьма, при этом, интенсивно.