Ученые: Мед и фруктовый сок могут быть опасны для здоровья человека

Фруктоза, которая в больших количествах содержится, например, в меде, фруктовом соке или кукурузном сиропе, может представлять собой серьезную опасность для здоровья — сообщает портал Deccan Chronicle, публикующий результаты специализированного исследования.

Ученые провели эксперимент, в рамках которого исследовали влияние двух типов сахара (фруктозы и глюкозы) на организм подопытных животных, в конкретном случае — крыс.

Грызуны, которые на протяжении нескольких недель получали раствор фруктозы вместе с пищей, продемонстрировали в итоге заметный рост показателя массы.

"Анализируя итоги эксперимента, нельзя не отметить тот факт, что фруктоза в гораздо большей степени провоцирует набор лишнего веса, чем глюкоза. Таким образом, такие считающиеся полезными продукты питания, как мед, могут, на самом деле, представлять собой угрозу для здоровья", — говорят авторы исследования.

Которые добавляют, что лишний вес, провоцируемый регулярным употреблением продуктов с содержанием фруктозы, может быть причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета, а также других опасных хронических недугов. Поэтому следует пересмотреть отношение к фруктозе.