Ученые назвали самую опасную ягоду

Нет, это не какие-нибудь овеянные легендами "волчьи ягоды", а самая обыкновенная клубника — она, как установили исследователи из Соединенных Штатов Америки, очень часто содержит колоссальную концентрацию опаснейших пестицидов.

Клубника, как пишет публикующий выводы ученых сайт mirnov.ru, очень часто становится причиной очень опасных, иногда даже летальных, отравлений.

А регулярное употребление клубники, содержащей даже незначительные количества пестицидов, провоцирует негативные последствия для здоровья в отдаленной перспективе.

В общем, защититься от напичканной пестицидами клубники можно только полностью отказавшись от покупки этой ягоды и начав ее самостоятельное выращивание.

На втором месте по вероятности зараженности пестицидами, ученые назвали шпинат. Следом за ним расположились яблоки, груши, нектарины, сельдерей, виноград, персики и вишни. Все эти полезные в теории культуры, как отмечают исследователи, на практике часто подвергаются агрессивной обработке пестицидами, ядовитыми для человеческого организма.

А вот, например, картофель, содержит пестициды крайне редко. Так что ешьте его вместо клубники и спите спокойно.