Учёные назвали самые опасные напитки для утоления жажды‍

Ученые перечислили наиболее вредные напитки из числа тех, которыми люди обычно утоляют жажду. Как и следовало ожидать, сладкие газированные напитки оказались далеко не лучшим выбором.

"Газированные напитки с большим количеством сахара, а также соки в пакетах, молочные коктейли, пиво и энергетические напитки — все это не походит для утоления жажды, потому что приносит больше вреда, чем пользы. Сахар, а также ароматизирующие и усиливающие вкус добавки, которые входят в состав сладких напитков, не лучшим образом сказываются на здоровье, поэтому лучше утоляйте жажду просто чистой водой", — говорят специалисты.

По словам которых, вредные напитки, которыми люди привыкли утолять жажду, приносят лишь временный эффект, после которого жажда лишь усиливается.

"Пиво, а также прочие алкогольные напитки, вообще нельзя рассматривать в качестве жаждоутоляющих, ведь они способствуют потере внушительных объемов жидкости", — отмечают исследователи.

Кроме обыкновенной воды, желающим напиться следует обратить внимание на холодный чай (само-собой — без сахара), домашние йогурт и квас, а также на всевозможные снова-таки домашние компоты. Домашний лимонад — тоже отлично подойдет.