Ученые назвали способ избавится от склонности к ожирению‍

Генетическую предрасположенность к ожирению можно компенсировать при помощи регулярных физических упражнений — считают ученые, сосредоточившие свое внимание на этом вопросе.

Исследование, посвященное борьбе со склонностью к лишнему весу, появилось на страницах издания PLOS Genetics, а кратко о нем пишет сайт lenta.ru.

"Регулярные спортивные практики воздействуют на активность определенных генов, способствующих ожирению. Это, в частности, ген FTO. Мы выяснили, что физическая активность может снизить активность этой генетической последовательности на тридцать два процента", — рассказывают представители международной коллаборации ученых.

Исследователи провели масштабный метаанализ существующих научных работ, затрагивающих связь активности "генов ожирения" с физическими упражнениями. В исследованиях, подвергнутых анализу, приняли участие двести тысяч человек — достаточное количество, чтобы сделать определенные выводы.

Физкультура, как заключают авторы научной работы, не только влияет на активность гена FTO, но и в той или иной степени затрагивает еще примерно десяток генетических последовательностей. Поэтому, занятия спортом чрезвычайно полезны при склонности к лишнему весу.