Ученые объяснили, почему молоко полезно для мозга

24 October 2017

Молоко, как выяснили в результате специального исследования ученые из Соединенных Штатов Америки, является крайне важным продуктом питания для здоровья головного мозга. Научная работа, объясняющая, как молоко воздействует на мозг, появилась в издании The American Journal of Clinical Nutrition.

Ученые объяснили, почему молоко полезно для мозга

Сотрудники Медицинского центра Университета Канзаса, сконцентрировавшиеся на изучении полезных свойств молока, установили, что этот продукт животного происхождения способствует активизации синтеза глутатиона — антиоксиданта, оказывающего благоприятное действие на мозг.

Особенно высокую пользу молоко представляет собой, присутствуя в рационе пожилых людей — отмечают исследователи, подтверждающие свои слова выводами, сделанными в итоге эксперимента. Участие в котором приняли шесть десятков пожилых добровольцев, употребляющие большие объемы молока.

Исследование показало, что в мозге добровольцев отмечается высокое содержание глутатиона, который, как уверены ученые, является ключом к успешной профилактике таких возрастных нейродегенеративных заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Ученые отмечают, что хоть полученные выводы и нуждаются в дополнительных проверках, польза молока для мозга очевидна уже сейчас.