Ученые обнаружили, что яйца спасают от инсульта

28.07.2017

Люди, ежедневно употребляющие по два-три куриных яйца, тем самым защищают свой организм от развития опасных хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, которые могут привести, например, к инсульту или инфаркту. Исследование, посвященное эффектам от употребления яиц, осуществили ученые из Соединенных Штатов Америки.

Ученые подвели итоги многолетнего научного проекта, в рамках которого изучались последствия от регулярного употребления яиц.

Выяснилось, в частности, что оптимальная суточная норма — это два-три яйца. Большее количество может привести к некоторым нежелательным эффектам, а меньшее, соответственно, не оказывает необходимой пользы.

"Яйца богаты питательным веществом под названием холин — есть все основания полагать, что это соединение является одним из важнейших для правильной работы мозга. Холин отвечает за образование межклеточных связей, поэтому просто необходим мозгу. Кроме того, яйца содержат лютеин — это важный биологический компонент зрительной системы", — рассказывают авторы исследования.

Плюс, в куриных яйцах полно других витаминов и минералов. В общем, яйца должны быть одним из основных компонентов здорового рациона.