Ученые подтвердили вред смартфонов для психического и умственного развития детей

28 July 2017

Родители, которые позволяют своим детям пользоваться смартфонами и другими современными электронными гаджетами с самого раннего возраста, поступают неразумно — смартфоны, как заявляют немецкие ученые, представляют собой серьезную угрозу для ментального и физического здоровья детей.

Ученые подтвердили вред смартфонов для психического и умственного развития детей

Детям не нужны смартфоны до десяти - двенадцати лет — говорят авторы масштабного исследования BLIKK-Medien, осуществленного на территории Германии. Исследователи изучили данные, накопленные по итогам опросов почти шести тысяч родителей, и установили, что смартфоны вредны для детей.

"Дети, которые имеют доступ к электронным гаджетам начиная с грудного возраста, очень часто демонстрируют такие настораживающие особенности, как моторная гиперактивность, лишний вес и низкая концентрация. Все это очень опасно для дальнейшего развития, поэтому лучше всего просто ограничить доступ детей к смартфонам", — рассказывает Марлене Мортлер, федеральный уполномоченный по наркомании.

Ученые, кроме того, выявили, что дети, которые регулярно пользуются смартфонами, часто характеризуются аномально высокой потребностью в сладостях — это тоже довольно опасно для здоровья.