Ученые: Правильная посуда помогает худеть

Людям, желающим избавиться от лишнего веса, следует задумываться не только о составе своего рациона питания, но и о некоторых тонкостях организации процесса приема пищи. Например — о размере тарелок, что, как установили ученые из Соединенных Штатов Америки, является одним из ключевых для похудения факторов.

"Важно не только то, что вы едите, но и посуда, с помощью которой вы делаете это. Большие тарелки никак не способствуют похудению. А вот маленькие — это именно то, что нужно", — заявляют авторы исследования.

По словам которых, идеальная посуда для желающих сбросить лишние килограммы — это так называемая менажница, то есть тарелка, разделенная на небольшие сегменты. Накладывая разную еду в каждый из сегментов, вы тем самым создаете ощущение пищевого изобилия, хотя на самом деле в тарелке может находиться сравнительно небольшое количество еды.

Само-собой, что похудеть при помощи одной лишь смены тарелок вряд ли получится, отмечают ученые, которые напоминают о необходимости комплексного подхода к решению проблемы лишнего веса.

Кроме диеты, говорят специалисты, следует озаботиться и организацией режима высокой двигательной активности, ведь только так можно эффективно сжечь лишние калории.