Ученые рассказали, чем полезен лютеолин

Как выяснилось в ходе проведенного исследования, природное соединение, содержащееся в привычных нам продуктах, может улучшить состояние больных и предотвратить риски у здоровых. Исследование проведено американскими учеными.

Некоторые пациенты, несмотря на комплекс терапевтических мер, так и не могут побороть онкозаболевание и в итоге все заканчивается плачевно из-за метастазирования в отдаленные участки.

Однако теперь появился шанс все изменить, так как ученые Миссурийского университета в городе Колумбия обнаружили, что флавоноид лютеолин, содержащийся в травах (шалфей, орегано, ромашка, мята, розмарин, петрушка) и овощах (сельдерей, брокколи, зеленый перец, морковь, цитрусовые), снижает метастазирование. Надо сказать, что данное вещество содержится не только в дарах природы, использованных в исследовании, а и во многих других.

Исследовательская группа сосредоточились на исследовании этого природного нетоксичного соединения, которое доказало свою эффективность против нескольких видов рака. В первой серии тестов исследователи обнаружили, что данное химическое соединение ингибирует метастазирование злокачественной опухоли тяжелой стадии рака. После лечения этим веществом, являющимся разновидностью флавоноидов, наблюдалось значительное снижение метастазтирования.

При этом важно, что данное соединение не имеет токсических эффектов, в отличие от препаратов, использующихся в таких случаях, это природное соединение является безопасным и эффективным. Затем было протестировано его влияние на борьбу с миграцией злокачественных клеток рака по всему телу, а также выяснилось, что оно может убивать раковые клетки, а значит подходит в качестве профилактического средства.

Ученые подчеркивают, что проведенные исследования позволяют считать лютеолин антиметастатическим агентом. Ученые намерены продолжить исследование, так как результаты серии экспериментов являются многообещающими, после чего последует обращение к властям федерального правительства по поводу разработки препаратов на основе лютеолина для человека и будут проведены клинические испытания.