Ученые рассказали, когда выпустят лекарство от старости

10.08.2017

Инновационные биологически активные препараты, созданные учеными Национального аэрокосмического агентства Соединенных Штатов Америки, предназначены для защиты астронавтов от патогенного ионизирующего излучения космоса, однако обладают еще одним эффектом — противодействуют процессам старения. Новость о лекарстве от старости распространил сайт medikforum.ru.

"Новые лекарства от старости, создаваемые на основе нашего открытия, действуют на генетическую составляющую человеческих клеток, то есть, такие препараты восстанавливают поврежденную в результате возрастных изменений ДНК", — рассказывают представители NASA.

По словам которых, препараты, защищающие человеческий организм от старости, будут испытаны на людях уже в ближайшее время, а пока что ученые осуществляют комплекс доклинических тестирований.

Чудо-препарат, как отмечают его создатели, действует на клеточном уровне, восстанавливая нити ДНК, поврежденные в результате воздействия солнечной радиации или процессов, которыми сопровождается старение организма.

Ученые уверены, что препараты от старости появятся в свободной продаже уже через пять-десять лет.