Учёные рассказали об опасности курения марихуаны до семнадцати лет

28.09.2017

Про то, что подросткам следует запретить курить марихуану можно говорить много, но вряд ли это изменит существующее положение вещей. Тем не менее, чем позже он попробует её в первый раз, тем лучше это будет для развития мозга. И учёные из Монреальского университета назвали возраст, раньше которого начинать не стоит - 17 лет.

Подростки, открывающие для себя марихуану в 14 лет и раньше, к 20-ти годам зачастую страдают от ухудшения умственной деятельности. Повышается и вероятность того, что они уйдут из школы, не закончив её. И основная проблема здесь не в оценках, а в том, что раннее курение марихуаны отрицательно влияет на способность решать проблемы, а также на адаптацию. Поэтому не стоит делать это до того, как к этому будет готов мозг, который в подростковом возрасте активно развивается.

Главным итогом исследования, по словам учёных, должно стать не то, что нужно пугать подростков и говорить им о том, что марихуана разрушит им как мозг, так и жизнь - подобная тактика применялась в прошлом и она не приносит результатов. На вещи нужно смотреть реалистично и подавать информацию так, чтобы она воспринималась должным образом - есть доказательства того, что курение марихуаны вредит здоровью, особенно преждевременное. Поэтому с ним стоит повременить хотя бы до 17 лет. И тогда негативные эффекты будут сведены к минимуму.