Учёные развеяли миф о том, что некоторым людям бесполезно заниматься спортом

18.09.2017

Все люди реагируют на физические нагрузки по-разному - если 10 человек будут делать одни и те же упражнения в течение 3-х недель, то некоторые из них достигнут великолепных результатов, а некоторые не изменятся совершенно. В отдельных случаях физическая форма может и ухудшиться. Однако это совершенно не значит, что они, как считалось раньше, не предрасположены к спорту - как показывает исследование, проведённое клиникой Мейо, каждому человеку нужно лишь суметь найти то, что подходит именно ему.

Более того, исследование показывает, что непредрасположенность к спорту в принципе является мифом - если нужных результатов не приносит поднятие тяжестей, можно попробовать заняться плаванием. Если не меняет ситуацию плавание, существует бег. Если ни к чему не приводит и бег, возможно, желаемого даст достичь йога. Список можно продолжать и продолжать - главное в этом случае искать и не сдаваться.

Однако есть и ещё один момент, который нужно учитывать - некоторым людям нужно больше нагрузок, чем другим. Если кому-то достаточно заниматься по 6 часов в неделю, то другим для того, чтобы извлечь столько же пользы, нужно делать это по 10-12 часов. По какой именно причине так происходит, учёные намерены выяснить в дальнейшем, но факт, на данный момент остаётся фактом - одни и те же упражнения действительно могут давать разным людям совершенно разные результаты.