Учёные: Успешных людей на 16% сложнее вылечить от депрессии

Психологи из высших учебных заведений Италии, Бельгии, Израиля и Великобритании выяснили, что люди, которые занимают высокие должности, сложнее поддаются лечению от депрессии. Данное исследование было опубликовано на сайте ScienceDirect.

Было изучено психику 650 человек, а также то, как эти люди откликались на лечение медикаментами. 336 подопытных от общего количества занимали высокие должности  у себя на работе. Остальные были обычными клерками. В ходе изучения психики этих людей выяснилось, что чуть больше половины карьеристов тяжело переносили депрессию и плохо поддавались её лечению с помощью антидепрессантов и курсов психотерапии. Простые работники немного лучше восстанавливались от этого недуга.

Зигфрид Каспер и Кэрол Ландау убеждены, что многие люди, которые имеют высокое положение на работе, очень часто оказываются перфекционистами. Такие люди часто самокритичны к себе, поэтому это может вызывать стрессы. Медикаментозное лечение депрессии может помочь улучшить аппетит, сон, концентрацию, но изменить перфекциониста оно не способно.

Другая проблема, которая не контролируется людьми-карьеристами – это нормальный сон. Нормальный режим сна необходим для успешного лечения психических расстройств. Было доказано, что люди, которые страдают депрессией и спят на несколько часов больше нормы, лучше поддаются лечению с помощью антидепрессантов.

Таким образом, психологи советуют страдающим депрессией людям, перестать «уничтожать» себя изнутри и начать нормально высыпаться, питаться и разгружать свой организм физически и психологически.