Ученые узнали, что может снизить сексуальное влечение женщин

Длительные романтические отношения женщины и мужчины безальтернативно завершаются снижением полового влечения — выяснили ученые из Финляндии, которые в рамках своего нового исследования сосредоточились на либидо женщин. Последние, как пишет издание Psychological Medicine, точно так же демонстрируют снижение влечения, когда речь идет о сексе с одним и тем же партнером на протяжении существенных отрезков времени.

Сотрудники Университета Турку в Финляндии подтвердили свои предположения с помощью экспериментального исследования, в котором были задействованы две тысячи представительниц слабого пола, возраст которых приближался к периоду наступления менопаузы.

В рамках эксперимента, ученые отслеживали показатели сексуального влечения женщин, фиксируя даже незначительные изменения. Выяснилось, что женщины, у которых в ходе эксперимента (растянутого, само-собой, во времени) был единственный и уже проверенный временем партнер, демонстрировали максимально низкое либидо.

В свою очередь, участницы опыта, сменившие в его ходе партнера, характеризовались заметным всплеском полового влечения.

"Анализируя данные, накопленные в рамках исследования, мы использовали так называемый индекс женской половой функции — показатель, основанный на способности к возбуждению, а также способности к получению оргазма, который, как выяснилось, усиливался у женщин, сменивших партнера", — рассказывают авторы исследования.