Ученые узнали, что у людей с бессонницей меняется структура мозга

01.11.2017

Структура мозга людей, страдающих от разнообразных проблем со сном, заметно отличается от нормальной — заявляют исследователи из Китайской Народной Республики, которые обратили внимание на этот факт в ходе специализированного научного проекта.

В частности, мозг человека, подверженного хронической бессоннице, характеризуется нарушенной целостностью белого вещества в таламусе и правом полушарии — то есть в зонах, контролирующих бодрствование и сон.

Ученые предполагают, что нейрофизиологическая причина явления кроется в недостатке миелина — биологического соединения, образующего защитное покрытие для нервных тканей.

Кроме того, решающую роль в формировании хронической бессонницы часто играет не менее хроническая депрессия, которая, к тому же, в значительной степени усиливает проблемы со сном.

Изменения на биологическом уровне, провоцируемые бессонницей, делают этот недуг гораздо более опасным, чем считают обыватели — заявляют специалисты, отмечающие необходимость уделения пристального внимания проблеме.

Поэтому, если вы страдаете от бессонницы и не хотите, чтобы ваше белое вещество окончательно разрыхлилось, обратитесь за помощью к компетентным специалистам.