Ученые узнали, как замедлить менопаузу

13.11.2017

Специалисты говорят о том, что наступление менопаузы заложено природой на генетическом уровне, но есть такие факторы, которые способны ускорить данный процесс, а также такие факторы, которые его значительно замедляют.

Если опираться на статистику, то менопауза наступает в период с 50 до 51 года, но бывают исключения, когда организм женщины начинает перестраиваться на гормональном уровне уже в сорок лет.

Причин ускорения менопаузы много, зачастую это вредные привычки и сбой в работе яичников. Нарушение и сбои гормонального фона у представительниц прекрасного пола фиксируются в разном возрасте, но своевременное лечение недуга поможет устранить причину ускорения менопаузы.

После того, как у пациентки удаляют женские органы, выработка гормонов почти моментально останавливается, многие женщины перестают ощущать приливы и не испытывают интимного влечения. Удаление яичников становится причиной гормонального сбоя, но в некоторых случаях пропадает и менструальный цикл.

Алкоголь и курение, токсины и наркотические вещества ускоряют менопаузу в несколько раз, также влияют на данный процесс сахарный диабет, заболевания щитовидной железы и эпилепсия, поэтому перечисленные факторы нужно избегать, особенно это касается курения и алкоголя.