Ученые выяснили, что уход за стариками и детьми приводит к депрессии

Распространенная в современном мире депрессия в некоторых случаях может быть обусловлена даже такими занятиями, как уход за детьми или пожилыми людьми на протяжении длительного времени — говорят американские ученые, подтверждающие свои слова результатами масштабного исследования с участием шести десятков тысяч добровольцев.

Депрессия, как отмечают специалисты, особенно часто встречается у медицинских работников. Которые, из-за специфики своего рода деятельности, часто сталкиваются с человеческими страданиями в тех или иных проявлениях.

Ученые подсчитали, что около одиннадцати процентов людей, занятых в области медицины, подвержены депрессивным расстройствам.

Кроме медиков, депрессия — частый спутник людей, ухаживающих за стариками и детьми.

Плюс, депрессивные расстройства часто мучают причастных к ресторанному бизнесу и индустрии общепита — не совсем понятно, почему, но факт есть факт.

Исследователи из США выявили наиболее депрессивные профессии, проанализировав большой объем статистических данных, собранных при помощи опроса множества людей в возрасте от восемнадцати до шестидесяти четырех лет. В целом, масштабы распространения депрессии — пугают, заключают эксперты.