Ученые выяснили, какие заболевания ожидают Россию в этом году

Говоря о предстоящем эпидемиологическом сезоне, компетентные специалисты заявляют, что в нынешние холодные месяцы, жители Российской Федерации окажутся под ударом смешанных респираторных инфекционных заболеваний. Никуда, конечно же, не денется и традиционный грипп, который в этом году нападет на россиян в виде особенно опасного штамма.

"О гриппе говорить пока что несколько рановато, а вот смешанные инфекции начинают диагностироваться уже сейчас — по мере понижения температуры, отмечающегося каждую неделю, соответственно растет и уровень заболеваемости разнообразными острыми респираторными вирусными инфекциями", — говорят представители Министерства здравоохранения РФ.

В целом, заболеваемость гриппом и ОРВИ пока что остается на довольно невысоком уровне, говорят специалисты, которые, тем не менее, не советуют расслабляться — ситуация, как прогнозируется, может в значительной степени ухудшиться уже совсем скоро.

Грипп, который в этом году ожидается в России, будет представлять собой азиатские штаммы, в частности, AH3N2 в варианте "Гонконг".

Это, как отмечают медики, крайне опасный с точки зрения возможных осложнений штамм гриппа.