Ученые выяснили в чем главная опасность антиоксидантов‍

21.09.2017

Исследователи из Китайской Народной Республики установили основную опасность, провоцируемую приемом антиоксидантов. Материал, посвященный вопросу, появился на страницах издания Redox Biology .

Антиоксиданты, как уверены китайские эксперты, могут быть фактором преждевременного старения, спровоцированного сбоем микробиологических процессов.

Речь идет о клеточной реакции на стресс, которая оказывается серьезно нарушенной в итоге систематического употребления медицинских препаратов и пищевых добавок с антиоксидантами.

"Некоторые вполне безобидные на первый взгляд витаминные комплексы, популярные у молодых людей, содержат антиоксиданты, которые, как показывает наше исследование, ведут к преждевременному старению. Препараты и добавки с этими веществами не должны приниматься бесконтрольно, поскольку это чрезвычайно опасно", — заявляет ведущий автор исследования, сотрудник Института биофизики Китайской академии наук, Чен Чанг.

Ученые подтверждают свои заключения результатами опытов на червях и колониях человеческих клеток, показавшими, что антиоксиданты являют собой угрозу не только для молодых, но и для зрелых людей.