В Китае создан препарат, способный подавлять ВИЧ

01.11.2017

Медики из Китайской Народной Республики сообщают о разработке инновационного препарата, подавляющего активность вируса иммунодефицита человека на несколько дней. Новость о китайском антиретровирусном препарате распространило сетевое издание Sina.

Сотрудники расположенной в Пекине клиники "Ю-Ань", которые создали новое лекарство, заявляют, что это первый препарат от ВИЧ, способный подавлять вирус иммунодефицита человека на семь дней.

Инъекционный препарат, как отмечают его создатели, уже прошел все необходимые клинические испытания и может использоваться в широкой медицинской практике.

"Достаточно лишь одной инъекции в неделю, чтобы не думать о существовании вируса в своем организме вовсе. Если сравнивать наше лекарство с аналогичными, но принимаемыми в виде таблеток каждый день, то можно отметить существенно сниженную нагрузку на печень, оказываемую инъекциями раз в неделю", — рассказал профессор Се Дун, один из ведущих разработчиков нового препарата от ВИЧ.

В КНР, согласно открытым статистическим данным, проживает около шести сотен тысяч ВИЧ-инфицированных людей. Что, учитывая общую численность населения — относительно невысокое число.