В Музее Пушкина будущие пластические хирурги расширят представления о красоте

25.12.2017

Пластические хирурги, ординаторы кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова, получили возможность принять участие в уникальном образовательном проекте, организованном сотрудниками ГМИИ им. А.С. Пушкина в Москве и руководителями кафедры медуниверситета.

Презентация курса «Эпоха Возрождения» творческого подхода в образовании и формировании пластического хирурга» на днях состоялась в Пушкинском музее.

В рамках курса будущим пластическим хирургам будет предложено принять участие в двух теоретических и шести практических занятиях, которые будут проходить непосредственно в экспозиционных залах музея. Специалистам эстетической медицины ведущие научные сотрудники музея постараются преподать основы композиции, познакомят с базовыми навыками рисунка, стандартами красоты в разные исторические периоды, научат различать стилистические направления, воспринимать произведения искусства с разных точек зрения, прочитают лекции по истории моды и истории искусства.

Руководитель кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий им.Н.И.Пирогова Наталья Мантурова считает, что для пластических хирургов умение разбираться в искусстве, живописи и скульптуре – необходимое условие для грамотной работы с пациентами. Марина Лошак, директор ГМИИ им. А.С. Пушкина, заявила, что в музее постараются расширить для слушателей курса представления о красоте.