В России появятся шприцы с защитой от повторного использования

01.11.2017

Медицинская промышленность Российской Федерации освоит производство защищенных от повторного использования инъекционных инструментов в 2018 году — пишет информационное агентство РИА Новости, ссылающееся на Ирину Шестакову, эксперта по инфекционным болезням Минздрава, рассказавшую о появлении новых шприцов в России.

Как уточняет представитель Министерства здравоохранения, в РФ строится сразу несколько новых производственных мощностей, где будут выпускаться шприцы с защитой от повторного использования. Заводы, при этом, строятся в активном сотрудничестве с китайскими корпорациями.

Шприцы, которые нельзя использовать повторно, будут способствовать профилактике распространения разнообразных инфекционных болезней как в стенах клинических учреждений, так и за их пределами.

К 2020 году, уверены в Минздраве, Россия будет полностью обеспечена новыми шприцами.

Новость выглядит особенно актуальной в свете тревожной ситуации, спровоцированной распространением вируса иммунодефицита в стране. В России, бьют тревогу медики, наблюдается по-настоящему масштабная эпидемия ВИЧ, оставляющая далеко позади даже традиционно считающиеся лидерами в распространении вируса африканские страны.