В скором времени медики смогут избавить женщин от менопаузы

05.01.2018

Специалисты считают, что менопауза у женщин знаменуется теперь с новым периодом в развитии их организма. Известно, что менопауза наступает к 40 или 50 годам. Ранее предполагалось, что во время менопаузы в организме женщины происходит исчерпание яйцеклеток, но теперь ученые начали чаще замечать случаи с исключениями. Было очень много моментов, когда женщина, которой уже за 60 вынашивала ребёнка. Это в свою очередь доказывает, что некоторые женщины даже после менопаузы не теряют яйцеклетки.

Исследователи решили начать изучение женщин старше 50 лет, чтобы понять, с чем связана такая активность яйцеклеток в таком возрасте. Открытие получилось случайным образом. Во время тестирования нового препарата ABVD у женщин, которые были больны раком, начали замечать выработку новых яйцеклеток.

Несмотря на такой результат, Ник Маклон, профессор акушерства из Великобритании, заявляет, что такой препарат не стоит применять для лечения бесплодия у женщин. Неизвестность пока пугает. На данный момент непонятно, сможет ли это лекарство помочь всем женщинам, а также, не ясно смогут ли новые яйцеклетки создать эмбрион и зачать ребёнка.

Исследователи в области гинекологии считают, что существует ещё один вариант. Возможно, что в организме женщины существуют дополнительные яйцеклетки, которые активизируются после наступления менопаузы.