Власти Индии запретили проводить эксперименты по "воскрешению" трупов

13.11.2017

Индийское правительство не одобрило эксперимент, в рамках которого американская компания BioQuark намеревалась осуществить на территории Индии опыты по "оживлению трупов". Соответствующую новость, со ссылкой на научное издание Science, распространило информагентство РИА Новости.

Компания BioQuark получила соответствующее разрешение у властей Соединенных Штатов Америки. Эксперимент, однако, планировалось проводить в Индии, а конкретно — в одной из клиник города Рудрапур.

Сотрудники BioQuark хотели сформировать подопытную группу из пациентов, у которых была диагностирована смерть мозга, получив при этом все необходимые разрешения от родственников.

Людям с умершим мозгом, как правило, уже нельзя ничем помочь — жизнь в их телах может поддерживаться искусственным образом, но называть это состояние жизнью — слишком громко.

"Мы хотели произвести реанимацию умершего мозга, используя для этого передовые технологии, в частности, лазерное воздействие, а также особым образом выращенные стволовые клетки", — рассказывают авторы проекта ReAnima, который уже не будет осуществлен в изначальном виде из-за запрета, наложенного властями Индии, вероятно побаивающимися зомби-апокалипсиса.