Вода вместо диетических напитков может помочь пациентам с диабетом

Отказ от разнообразных диетических напитков в пользу обыкновенной питьевой воды — может в значительной степени снизить риск развития сахарного диабета, а также помочь людям, страдающим от диабета второго типа. Такие выводы сделали эксперты Ассоциации диабета Соединенных Штатов Америки, а сообщает о них сайт actualnews.org

Чистая вода в качестве основного источника жидкости, необходимой для поддержания жизнедеятельности организма — лучшее, с точки зрения пользы для здоровья, решение. Отказ от разнообразных напитков, в том числе и специализированных диетических, способен заметно повлиять на нормализацию показателей массы тела, от которых, как известно, зависит риск развития диабета.

"Достаточно сбросить пять-семь килограммов, чтобы ваш организм начал подвергаться гораздо меньшей нагрузке, что прямо скажется на самоощущении и здоровье. И в этом вам поможет питьевая вода", — говорят ученые.

Которые подтверждают свои слова результатами эксперимента на добровольцах, перешедших на воду и сбросивших в итоге лишние килограммы.

Чистая питьевая вода вместо диетических напитков — лучшее, кроме прочего, поддерживающее средство для людей с диабетом второго типа, добавляют исследователи.