ВОЗ: Более 80% подростков во всем мире недостаточно активны

Специалисты из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что во все мире 81% подростков страдают от недостатка физической активности. Среди взрослых этот показатель несколько ниже и составляет 23%.

Эксперты из организации предупредили общественность относительно того, что недостаток физической активности приводит к развитию различных неинфекционных заболеваний, среди которых самыми опасными являются диабет, рак и инсульт. 

Специалистами из ВОЗ был разработан глобальный план действий по профилактике неинфекционных заболеваний, рассчитанный до 2020 года. В нем рассказывается о том, что необходимо, всеми доступными способами, стимулировать человека к совершению движений. Эксперты также добавили, что даже минимальная активность имеет свои полезные свойства, а вот её полное отсутствие может нанести непоправимый вред. 

Сотрудники Всемирной организации здравоохранения порекомендовали людям, ведущим малоподвижный образ жизни, вводить в свой распорядок дня физические нагрузки. Происходить это должно постепенно, с ежедневным, еженедельным или ежемесячным увеличением продолжительности выполняемых действий. 

Эффективнее всего выполнять утреннюю зарядку. При работе в офисе необходимо делать периодические перерывы и хотя бы раз в два часа уделить 5 минут времени на то, чтобы просто пройтись по помещению, где вы работаете.