Здоровое питание, которого лучше избегать

О пользе здорового питания говорится очень многое. Но разве существуют такие продукты, которые одинаково полезны для всех? Нет, и исследование, проведённое Вашингтонским университетом, подтверждает это. Более того, оно развенчивает определённые мифы.

Приём витаминов, к примеру, не настолько нужен организму, насколько принято считать. Витамины как таковые нужны безусловно, иначе у человека попросту начнутся проблемы со здоровьем. Но их достаточно в еде, поэтому в дополнительных источниках нет никакой нужды.

Миндальное масло можно спокойно заменить арахисовым. Цена, по сути, возрастает лишь из-за разновидности ореха - как таковой миндаль не приносит больше пользы организму, чем арахис.

Свежевыжатые соки несут в себе определённую опасность, поскольку из фруктов и овощей при отжимке уходит клетчатка - тот самый ингредиент, который способствует чувству сытости. Зато остаётся сахар, который приводит к голодным спазмам, скачкам настроения и усталости. В дальнейшем может начаться и потеря мышечной массы, поскольку мышцам необходим протеин.

Безглютеновый хлеб, по сути, нужно есть только в том случае, если вы страдаете глютеновой болезнью. Если же нет, то можно с чистой совестью купить багет - никакого вреда от этого не будет. Поэтому, как видите, определённая информация, связанная со здоровым питанием, сильно преувеличена.