Вред белого хлеба. Лучше отказаться ради здоровья.

Хлеб всегда считался символом благополучия. С ним связано много старых обрядов, дошедших до наших дней, а поговорки и сегодня не утратили своей актуальности.

Хлеб и сейчас является одним из самых популярных продуктов питания. Но некоторые врачи и приверженцы здорового образа жизни советуют ограничить употребление хлеба из высших сортов муки, то есть белого хлеба.

Почему хлеб из пшеничного зерна, который продают в магазине, утратил свои полезные качества.

Пшеница, как и все зерновые культуры, включает в себя массу полезных для человека веществ. Но больше всего витаминов и микроэлементов находится в оболочке и зародыше зерна. А при получении высшего сорта муки, который в основном нам больше нравится, практически все самое ценное, что есть в зернах, удаляется. В результате в полученной муке остается в основном крахмал и другие бесполезные вещества.

Поэтому хлеб, изготовленный из такой муки, способствует только прибавке лишнего веса и в основном не дает человеку никакой жизненной энергии. Помимо этого, увлечение белым хлебом приводит к таким серьезным заболеваниям, как сахарный диабет, атеросклероз, онкологические заболевания.

Следует учесть, что высший сорт муки получают с помощью применения агрессивной обработки зерна, например, отбеливающих химических веществ таких как перекись бензоина, диоксид хлора, пиросульфат натрия, что также не прибавляет здоровья человеку.

После химической, а затем и термической обработки, в хлебе высших сортов пшеницы не остается ферментов, повышающих энергию человека. Такая мертвая пища откладывает токсины и яды, что приводит к высокой утомляемости и сонливости.

Употребляя белый хлеб в пищу, не забывайте, что в его составе имеется повышенный уровень глютена, который вызывает аллергические реакции.

Белый хлеб плохо действует на кишечник, запуская окислительный процесс. Разбухший хлеб также налипает на его стенки, и обеспечивает непроходимость. Вспомните, как работники зоопарков просят не кормить животных хлебом, потому что они от такого угощения заболевают.

Следует помнить, что пышность булочкам иногда придают термофильные дрожжи, грибки которых не погибают во время термической обработки, а попадая в желудочно-кишечный тракт, размножаются в организме человека и могут вызвать раковые заболевания.

Кроме того, в состав выпечки входят заменители масла, разрыхлители, ароматизаторы, консерванты и другие добавки, которые слабо усваиваются организмом и плохо влияют на печень.

Употребление белого хлеба в пищу способствует такому заболеванию, как ацидос. Нарушение кислотно-щелочного баланса приводит к быстрой умственной и физической утомляемости, нервозности, черным кругам под глазами, болям в мышцах.

Организм, пытаясь справиться с этой болезнью, тратит массу микроэлементов, вследствие чего другие органы испытывают дефицит этих полезных веществ.

Какой хлеб считается самым полезным.

Врачи и диетологи утверждают, что хлеб, который принесет пользу, должен быть ржаным, выпеченным по старым рецептам, без добавления дрожжей. Он менее калориен, в нем более высокое содержание пищевых волокон, минимальное количество глютена и крахмала.

Многие люди, благодаря современной бытовой технике, сами пекут дома хлеб, выбирая при этом муку грубого помола, так как она содержит большое количество полезных веществ и клетчатки. Именно эти жизненно важные вещества удаляются при промышленном изготовлении муки, так как они уменьшают срок хранения муки.

Отрубной хлеб получают путем смешивания муки и отрубей. Он очень полезен и подобен натуральному природному абсорбенту. Его используют при различных заболеваниях, в том числе таком серьезном, как онкология.

Здоровый хлеб в старые времена употребляли в пищу только простые люди. Этот продукт был дешевым и нехитрым в приготовлении.

В настоящее время, наоборот, полезный хлеб на прилавках магазинов и супермаркетах намного дороже остального. Это и понятно, все натуральное имеет большую ценность.

Ко всему прочему, для большей пользы продукта, в такой правильный хлеб, добавляют различные компоненты: орехи, семена, изюм, мак, тмин, мед... Что ещё больше повышает значимость полезного хлеба.

Всем желаю здоровья, питайтесь только приносящими пользу продуктами.