Зубные пасты токсичны для организма. Что нужно знать при покупке.

Несмотря на то, что производители зубных паст уверяют нас об огромной полезности своего продукта, практически все зубные пасты опасны для здоровья человека, так как содержат различные химические вещества.

Конечно, благодаря применению зубных паст, наши зубы меньше подвержены кариесу, заболеваниям дёсен, да и свежее дыхание радует на протяжении некоторого времени. Но все-таки к этому средству гигиены надо быть более внимательным.

Производители прекрасно знают о существовании негативного влияния своих производимых гигиенических средств, но никогда не рассказывают всей правды об очень вредных веществах, которые в них содержатся. Иногда наоборот, даже рекламируют их. Но тем не менее, большинство средств по уходу за зубами представляет опасность для здоровья человека во время гигиенической процедуры.

Кстати, пасты, которые содержат ментол слегка уменьшают всасывание вредных веществ в слизистую полости рта, так как немного охлаждают ее. А вообще, уже через тридцать секунд химические соединения попадают в кровь и растекаются по всему организму. И это помимо той части, которая попадает в органы пищеварения.

Особенно вредной составляющей многих зубных паст являются химические соединения фтора. Например, фторид натрия в некоторых странах зарегистрирован даже, как крысиный яд. Фториды — это нейротоксины, способствующие уменьшать мыслительную способность человека, ухудшать память и делать его рассеянным.

Для детского организма переизбыток фтора вообще не допустим. Если в детском организме фтора содержится больше нормы, ребёнок элементарно не может заучивать стихи, запоминать иностранные слова, в крайних случаях не способен справляться со школьной программой.

Согласно последним исследованиям, если фтор вступает в реакцию с алюминием, который ещё встречается в некоторой нашей посуде, и в таком виде проникает в организм, то вполне может возникнуть нервное или психическое расстройство, а иногда и необратимое слабоумие. Именно с того момента, когда началась популяризация фтора в водопроводной воде и зубных пастах, болезнь Альцгеймера также увеличила свою статистику.

Еще один опасный компонент, содержащийся в пасте — формальдегид, предназначение которого убивать микробы. Но и человек живое существо, у которого формальдегид разрушает генетику, органы дыхания, ухудшает зрение и состояние кожи.

Стоит указать и на натрий лаурилсульфат, который содержится во всех моющих средствах, в том числе и стиральных порошках. Это вещество способно проникнуть во внутрь клетки и разрушать ее структуру.

Ещё один похожий токсин — натрий кокосульфат, который засоряет и отравляет весь наш организм.

Конечно, сегодня без средств по уходу за зубами не обойтись. Необходимо систематически и правильно ухаживать за полостью рта для того, чтобы зубы были крепкими и здоровыми.

Но зубную пасту лучше выбирать с умом, и перед каждой ее покупкой изучать ее состав. Если у вас нет очага инфекции, то тогда зачем вам нужна паста с триклозаном? Ну а если нет кровоточивости, то и нет необходимости в пасте, где содержится алюминия лактат. Также можно исключить компоненты, которые усиливают вкус, цвет, образуют обильную пену...

Поэтому к выбору пасты желательно отнестись очень серьёзно, так как это средство по уходу за зубами может сильно навредить вашему здоровью.

Спасибо за внимание! Всем добра и благополучия.