Если женщина пьет столько же, сколько мужчина, то на самом деле она пьет больше

Женщинам с алкоголизмом обращаться за помощью труднее. Они сопротивляются, сами перед собой признаться не хотят. Ведь кто доказать может, что вы - алкоголичка? Зато если пойдешь на терапию, то это черным по белому уже означает - у вас проблема.

Женщины, занимающие в обществе высокую позицию или высокопоставленные должности, и женщины, боящиеся, чтобы не утратить контакта с семьей, - им тяжелее решиться на лечение.

Данные доклада "Алкоголь в Европе", который в 2006 г. направлен был в Европейскую комиссию, уже тогда ясно свидетельствовали, что растет число зависимых именно среди женщин. И что женское пьянство все больше напоминает уже мужское злоупотребление спиртным. Прошло 12 лет, а проблема не просто не решается, она усугубляется - число зависимых от алкоголя женщин растет с каждым годом.

Если женщина пьет столько, сколько мужчина, она больше выпивает

Даже при однотипном весе тела и при равнозначном темпе питья, концентрация в крови женщины алкоголя будет существенно более высокой относительно начального уровня, чем у мужчины.

Разница способна превышать даже 40 процентов, объясняют специалисты. Именно поэтому женщине нужно начинать лечение алкоголизма срочно, как только выявлена проблема. Каждый выпитый стакан снижает шансы на полное выздоровление и обязательно отразится на состоянии внутренних органов.

Почему на женщин водка по-другому воздействует?

Поскольку в организме женщин меньшее число воды, чем у мужчин, алкоголь собирается в тканях в значительно повышенной концентрации.

Плюс влияние гормонов, отличный обмен веществ.

Женщины быстрее привыкают.

Быстрее заболевают циррозом печени, раком, гипертонией и иными хроническими заболеваниями, вызванными злоупотреблением водкой.

Подписывайтесь на канал, приходите ко мне на сайт и будьте здоровы!