Секреты маммопластики: нужна ли вам большая грудь и как она делается

Самой популярной процедурой в пластической хирургии является увеличение груди. Сегодня мы поговорим о том, какие современные способы маммопластики существуют, как производится хирургическое вмешательство, какие бывают имплантаты и так далее.

Впервые имплантаты были установлены женщине в 1962 году. С тех пор пластическая хирургия выделилась в отдельную отрасль и стала развиваться с неимоверной скоростью. Современные методики позволяют женщинам делать искусственную грудь, которая внешне почти неотличима от натуральной.

Все мы хотим быть немножко Венерой Милосской. Взглянув на фото звезд, начинаешь задумываться: а почему бы и мне не подкорректировать грудные железы?

Кому нужна маммопластика

Существует возможность увеличения груди до любого размера. Показаниями для наращивания груди могут быть не только эстетические факторы, но и медицинские.

Пластические хирурги и специалисты-маммологи рекомендуют установку имплантатов в случае, если:

  • существует заметная асимметрия груди;
  • после грудного вскармливания заметно обвисание груди, а период лактации завершен;
  • грудь имеет неправильную форму.
Все это - косметические причины, есть только одна сугубо медицинская. Установка имплантатов рекомендуется женщинам, перенесшим удаление груди по медицинским показаниям.

Если медицинских показаний нет, советую забыть об идее увеличить грудь или ограничиться липофилингом.

Маммопластика – самая популярная как в Европе, так и в России процедура в пластической хирургии. Для того, чтобы результаты оправдали надежды пациентки, важно выбрать правильный имплант на этапе подготовки к операции.

Рубцы и другие побочные эффекты маммопластики никто не отменял
Рубцы и другие побочные эффекты маммопластики никто не отменял

Грудные импланты (имплантаты) и варианты их установки

На сегодняшний день импланты производят из мягкого силикона. Они наполняются физиологическим раствором (хлорид натрия) или силиконовым гелем. Импланты, наполненные физраствором, до сих пор на территории стран СНГ не сертифицированы.

Современные новые имплантаты имеют внешнюю оболочку более текстурированную и шероховатую, что дает возможность тканям молочной железы врастать и предотвращать образование морщин.

Существует две формы имплантов - полусферическая и каплевидная.

Каплевидный вариант подходит практически всем, а в особенности - женщинам по завершении периода лактации, если обвисание груди вызвано грудным вскармливанием.

Импланты устанавливают либо под мышцей, либо под железистой тканью. Также возможно установить имплантат под фасцией грудной мышцы или в двух плоскостях.

Техника, которая применяется во время операции, зависит от особенностей пациентки и определяется решением врача.

Варианты установки имплантов. Рисунок - pharm-business.ru
Варианты установки имплантов. Рисунок - pharm-business.ru

Как делается операция и останутся ли рубцы

Различают три варианта хирургической коррекции груди:

  • поджелезистый – имплант ставится под молочной железой через разрез, длина которого 4 см. При этом методе остаются рубцы, однако операция не влияет на возможность грудного вскармливания;
  • периареолярный – установка происходит через надрез вокруг ареолы. При этом способе невозможна лактация, но рубец от операции будет незаметен;
  • подмышечный – имплант устанавливается в подмышечный карман. Этот метод считается идеальным, т.к. на теле не остается заметных шрамов.

Последний метод возможен только при условии наличия эндоскопического оборудования в выбранной клинике.

Более безопасная альтернатива

Существует еще липофилинг – это естественное увеличение груди. Эта методика считается наиболее безопасной.

При данном увеличении пациентке вводят ее собственные липидные ткани, которые берутся из ягодичной и пупочной области. Однако говорить об успешности такой операции можно будет только тогда, когда клетки приживутся.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и будьте здоровы!