Цветная капуста – теперь ешьте ее на здоровье!

31.07.2018

Из научных исследований следует, что цветная капуста обладает противораковыми свойствами. Особенно эффективно тормозит развитие рака простаты и мочевого пузыря, а также глотки, гортани и пищевода.

Цветная капуста также оказывает положительное влияние на суставы. Исследования показали, что она снижает риск развития ревматоидного артрита.

Овощ прекрасно влияет на желудочно-кишечный тракт – защищает от воспаления пищевода и слизистой оболочки желудка, а также от язв.

Из-за низкого гликемического индекса цветная капуста показана для людей, страдающих диабетом и резистентностью к инсулину, поскольку она не повышает уровень сахара в крови. Низкая калорийность (23 ккал / 100 г) делает его идеальным овощем для людей на диете для похудения.

Соцветия цветной капусты-это кладезь витаминов и минералов. Они содержат витамины группы В, магний, фосфор, медь, цинк, йод, калий, кальций и серу. Клетчатка, в свою очередь, делает цветную капусту хорошим оружием в борьбе с избыточным весом. Однако следует помнить, что это овощ, который трудно переварить. Вы не должны есть его на ужин.

Понравилась заметка?

Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал.

Другие статьи канала "Рецепты здоровья" ЗДЕСЬ!