Полезные свойства свеклы

26.07.2018

Свекла - это овощ, который особенно богат витамином С, с высоким содержанием антиоксидантов и клетчатки. Преимущества свеклы бесчисленны: витамины группы B (B1, B2, B3 и B6) и минералы (кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк и медь).

Они также имеют каротины и сахара в виде сахарозы.

В этой статье мы рассмотрим некоторые из удивительных преимуществ свеклы.

Каков питательный состав свеклы?

Свекла состоит из около 60% воды. На каждые 100 граммов вы получаете следующие питательные вещества из этого овоща:

- Калории: 43 ккал

- Углеводы: 9,56 г

- Белок: 1,61 г

- Жир: 0,17 г

- Волокно: 2,8 г

Свойства свеклы

Листья свеклы содержат много витамина А, а также наибольшее количество витамина С во всем растении.

Этот овощ богат здоровыми сахарами и богат волокнами.

Он имеет высокую концентрацию железа (в три раза выше, чем шпинат), поэтому он укрепляет вашу иммунную систему, чтобы стимулировать продуцирование антител и лейкоцитов.

Он содержит фенольные соединения, такие как флавоноиды, что делает свеклу отличным источником антиоксидантов.

На самом деле свекла содержит в три раза больше фенольных соединений брокколи.

Польза свеклы для вашего здоровья

1-Много железа

Железо, которое придает этому овощу свой блестящий цвет, легко поглощается вашим телом, чего не бывает с другими овощами.

Свекла помогает организму формировать гемоглобин, который транспортирует кислород и питательные вещества в другие части тела.

Для людей с анемией или очень тяжелыми периодами может не хватать этого минерала, регулярное потребление свеклы может облегчить ваши проблемы.

2-Это мочегонное средство

Поскольку свекла богата калием, она помогает предотвратить удержание жидкости и контролировать высокое кровяное давление.

Природные нитраты в свекле помогают расширять кровеносные сосуды, улучшая кровообращение.

3-Болевой остеопороз

Свекла содержит минерал, называемый кремнием, что очень важно для вашего тела, чтобы он мог эффективно использовать кальций.

Как вы знаете, кальций необходим для костей и зубов. Чашка свекольного сока в день поможет в борьбе с такими заболеваниями, как остеопороз и ломкость костей.

4-контроль диабета

Свекла имеет низкий гликемический индекс, который помогает высвобождать сахар более медленно в кровотоке.

Этот овощ с низким содержанием калорий и без жира, что делает его идеальным для диабетиков, которые могут добавить его в свой рацион и удовлетворить жажду сладостей.

5-Очищающие свойства

Свекла стимулирует работу кишечника и почек, ускоряя выведение токсинов и отходов.

Она также обладают слабительными свойствами, которые помогают бороться с запорами.

6- Регулятор щитовидной железы

Благодаря содержанию йода свекла балансирует этот минерал в организме и помогает регулировать работу щитовидной железы.

Людям с проблемами щитовидной железы нужно много йода.

Как выбрать и хранить свеклу?

Лучше всего выбирать свеклу примерно одинакового размера, то есть все они будут готовиться равномерно.

Лучше выбирать гладкую, твердую, мясистую, круглую и гладкую свеклу без пятен или синяков.

Мякоть должна быть интенсивно красного цвета с зелеными листьями-это говорит о том, что корень молодой.

Храниться в полиэтиленовом пакете в холодильнике они могут две-три недели.

Зелень свеклы следует хранить отдельно, в полиэтиленовом пакете, и может храниться от трех до пяти дней вне холодильника.

Замораживать свеклу не рекомендуется, так как она смягчает овощ.

Как следует употреблять свеклу?

Вы можете есть их в салатах или готовить, но употребление свеклы в сыром виде сохраняет больше свойств.

Натрите сырую свеклу на терке и заправьте небольшим количеством масла и лимонного сока. Однако вам возможно будет легче ее кушать, если вы сначала приготовите.

Чтобы приготовить свеклу, просто добавьте ее в кипящую соленую воду, не очищая, чтобы она не потеряла цвет или аромат.

Варить свеклу необходимо не менее часа.

Вы также можете приготовить запеченную свеклу: поместить ее в разогретую духовку и готовить, пока она не станут мягкой. Такой способ готовки сохраняет практически все полезные свойства.

Не рекомендуется покупать готовую фасованную свеклу, так как многие ее целебные свойства уже утрачены.

Понравилась заметка?

Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал.