Почему я отказался от сахара и вам советую

Прошло уже почти три года, как я отказался от сахара.

Конечно, полностью от сахара отказаться невозможно, потому что, так или иначе он содержится во многих продуктах.

Но, по крайней мере, чай я пью без сахара.

Вообще, я считаю, что сахар бесполезен. А ведь миллионы людей ежедневно покупают сахар в магазине и употребляют его в пищу!

Каковы последствия? Давайте об этом чуточку позже.

Как я уже заметил выше, сахар содержится во многих продуктах. В овощах и фруктах тоже есть сахар, и того количества, в котором мы потребляем сахар с этими самыми овощами и фруктами, вполне достаточно для нашего организма.

Спрашивается, зачем тогда мы покупаем произведенный сахар в магазинах? Зависимость? Или просто нам больше некуда девать наши деньги?

Да, это дело каждого и в чужой кошелек я не лезу. Но, хочется логики. Зачем покупать продукт, который не несет в себе никакой пользы?

Более того, его чрезмерное потребление часто приводит к плачевным последствиям.

Знаете, в чем коварность сахара? В том, что он как наркотик для нашего мозга. Постепенно увеличивает наше пристрастие к нему так, что о контролируемом его поедании и говорить не приходится.

Мы сами даем себе волю употреблять сахар, а потом говорим, что не можем избавиться от этой зависимости. Что появляются проблемы со здоровьем. Диабет, ожирение, кариес в конце концов....

Большинство заболеваний - прямое следствие наших пищевых привычек.

Для меня, отказаться от сахара не было проблемой. Для кого-то, ограничение от сладкого может быть настолько болезненным, вплоть до депрессии и подавленного настроения.

Поэтому, если вы способны выбросить сахар из вашей жизни сразу, то действуйте также - сразу. Прямо с сегодняшнего дня начните пить чай без сахара. По началу будет не привычно, но со временем привыкнете.

Потребление сахара является приобретенной пищевой привычкой. Как известно, приобретенные привычки можно заменить другими привычками. Так пусть это будет привычка пить чай без сахара!

Если тяжело отказаться от сахара, значит нужно начать с малого. Вместо привычных трех ложек поставьте две. Постепенно уменьшайте количество сахара в чае и наступит день, когда вы будете пить чай и вовсе без сахара.

Открою вам небольшой секрет... Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Отказаться от воздуха, которым мы дышим - намного сложнее. Я бы даже сказал - невозможно.

Сахар же, это такая "штука", которая не так необходима, как мы себе это представили!

Всем здоровья и добра!

Прошу оценить статью, поставив большой палец вверх. Также, подпишитесь на канал, если вы еще этого не сделали.
А еще, вы можете поделиться вашим мнением в комментариях)