Полезные свойства съедобных каштанов. Не пропустите сезон!

Съедобные каштаны растут во многих странах мира: Северной Америке, Европе, Азии.

Во Франции он является одним из национальных блюд и там в честь него есть отдельный праздник.

В России съедобные каштаны растут в южных регионах страны. Сезон каштанов начинается в октябре.

Чаще всего каштаны запекают на костре или в духовке.

Полезные свойства съедобных каштанов:

1. Каштаны полезны при варикозе - они снимают усталость ног и повышают тонус мышц.

2. Также каштаны укрепляют сосуды, способствуют расширению артерий и рассасыванию тромбов, понижают свертываемость крови.

3. Отвар каштанов полезен при простудных заболеваниях - они обладают противовоспалительным действием.

4. Отвар каштанов полезен и в косметических целях - он оказывает подтягивающий эффект для кожи. Отваром полезно протирать лицо каждый день.

Для приготовления отвара нужно 2 столовые ложки измельченных плодов каштана залить стаканом кипятка и настаивать до остывания.

Как очистить лёгкие народными средствами

7 продуктов, которые чистят печень