31 идея вкусных завтраков - на целый месяц

1. Тост с арахисовым маслом, бананом, семенами чиа

Это не просто очень вкусный завтрак - он снабдит Вас необходимыми питательными веществами: белками, жирами и углеводами. Кроме этого, семена чиа являются превосходным источником витаминов и минералоа (в чиа в 6 раз больше кальция, чем в молоке).

Несмотря на то, что этот завтрак довольно калорийный , арахисовая паста является очень сытной, так что Вы не проголодаетесь до обеда, съев один небольшой тост.

2. Ягодно-йогуртовый смузи

Простой и вкусный коктейль для тех, чье утро проходит в кошмарной спешке. Смешайте замороженные фрукты (банан и ягоды хорошо работают) с греческим йогуртом и жидкостью по вашему выбору (молоко, сок, кокосовая вода - все, что вам нравится). Заморозьте на ночь и наслаждайтесь утром.

3. Овсяные хлопья со специями и яйцом

Откройте овсяные хлопья с новой стороны привычной овсяной каши, добавив в нее специи. Приготовьте как обычно: на молоке или воде, но вместо сахара или ягод добавьте щепотку соли, перца и специй на ваш вкус. Сверху положите яйцо-пашот или яичницу, посыпьте тертым сыром.

4. Фруктовый салат с киноа

Положите в чашку любимые фрукты и киноа, хорошо размешайте. Добавьте ложку меда, сока лайма и базилика для дополнительной пикантности.

5. Бутерброд с помидором и домашним сырой рикоттой

Вот она - более здоровая альтернатива классическому бутерброду. Возьмите 2 ломтика цельнозернового хлеба, намажьте каждый 1 ч.л. рикотты, добавьте базилик и 2 дольки помидора.

6. Каша из киноа и чиа

Приготовьте киноа на любом молоке (обычном, соевом, миндальном), добавьте пряностей и фруктов на Ваш вкус.

Такой завтрак обладает высоким содержанием белка и незаменимых аминокислот, например, лизина, который необходим для восстановления тканей. Просто положите киноа и чиа в кастрюлю и доведите до кипения. Помешайте, добавьте ягоды или фрукты и наслаждайтесь!

7. Бутерброд с авокадо и яйцом

Что может быть проще и вкуснее двух слегка поджаренных ломтиков цельнозернового хлеба с долькой авокадо и яичницей, сдобренного солью и специями? Этот завтрак подарит Вам необходимый заряд белка, полезных жирных кислот и клетчатки. А также его можно взять с собой для перекуса на работе

8. Теплые фрукты

Хотите десерт на завтрак? Или чтобы завтрак и был десертом? Этот безглютеновый завтрак отличная находка! Просто положите в чашку ягоды и фрукты на Ваш вкус поставьте в микроволновую печь, посыпьте темной шоколадной стружкой и добавьте стакан молока.

9. Арахисово-банановый смузи

Смузи - идеальный десерт для любого приема пищи. Смешайте замороженные бананы, арахисовое масло, соевое молоко, греческий йогурт, мед и несколько кубиков льда. Такое блюдо можно взять с собой и выпить по дороге на работу.

10. Сандвич из вафель с арахисовой пастой и желе

Попробуйте этот сладкий классический американский завтрак, особенно если завтракать придется на ходу. В вафельнице приготовьте цельнозерновой тост, разрежьте пополам и промажте каждую часть столовой ложкой арахисовой пасты и желе, сверху положите нарезанную клубнику.

11.Буррито с картофелем,яйцом и фасолью

Буррито на завтрак - это очень удобно, если Вы завтракаете не дома. Просто приготовьте за ранее лепешки и храните их в морозильной камере для подобных случаев. Этот завтрак позволяет получить необходимый запас питательных веществ (яйца и фасоль - отличный источник белка), а картофель позволит Вам надолго сохранить чувство сытости.

12. Гранола с яблоком и арахисовым маслом

Отлично подходит для тех, кто получил огромный урожай яблок на даче. Разрежьте яблоко на 4 дольки и извлеките сердцевинки, промажьте арахисовым маслом, положите овсяные хлопья. Сверху можно покрошить горький шоколад или кокосовую стружку.

13. Шоколадно-тыквенное пюре

Тыквенное пюре на завтрак дает отличную возможность получить необходимый заряд витаминов с утра. Кроме этого, в тыкве содержится огромное количество питательных веществ и клетчатки. Добавьте в пюре семена чиа, какао, овсяные хлопья для супер быстрого завтрака.

14. Тыквенно-йогуртовое парфе

Идеальный рецепт для начала осени. Налейте в маленький контейнер (с надежной крышкой!) слоями греческий йогурт, тыквенное пюре, горсть овсяных хлопьев, сверху посыпьте корицей. Благодоря такому завтраку Вы получите необходимую дозу бета-каротина, необходимого для улучшения зрения.

15. Ягодный маффин в микроволновке

Маффин в микроволновой печи? Да, такое возможно! Смешайте 1/4 чашки овсяной каши быстрого приготовления, одно яйцо, горсть ягод и несколько фиников для сладости. Поставьте в микроволновую на 2-3 минуты на максимальной мощности.

Это меню на 15 дней. Если Вам интересны идеи завтраков на оставшиеся 14 дней, ставьте лайки:)

И если Вам интересна какая-то конкретная тема, пишите в комментариях:)

Спасибо!

Источник: https://greatist.com

Все изображения взяты с сервиса Google картинки