6 самых полезных и натуральных заменителей сахара

  Фото взято с сервиса Google картинки
Фото взято с сервиса Google картинки

Большинство людей не могут представить свою жизнь без рафинированного сахара. Давно известно, что сахар повышает уровень глюкозы в крови, однако, на самом деле, негативное влияние сахара на наш организм еще более значительно. Но о счастье! Отказываясь от сахара, вы можете не прощаться со сладкими десертами!

Мы обратились к известным фуд блогерам в поисках ответа, как они решают сладкий вопрос.

1. Финики

В финиках содержится натуральных сахар и клетчатка. Brittany Mullins, ведущая блог Eating Bird Food пишет: «Финики идеальны для приготовления смузи, энергетических батончиков, салатов и заправок. Их можно измельчить и добавить в начинку в выпечке». Моим любимым рецептом является запеканка с финиками и сливой. Финики придают сладость, а слива - кислинку. В результате получается идеальный кисло-сладкий вкус.

2. Кокосовый сахар

Кокосовый сахар - любимчик блогера Rachel Mansfield. Она использует его в выпечке: «По текстуре кокосовый сахар не отличить от рафинированного, вдобавок, он препятствует скачкам глюкозы в крови!»

Немного подробнее о кокосовом сахаре: он изготавливается из сока, получаемого из почек кокосовых пальм и содержит такие питательные вещества, как тиамин, железо и цинк. «Если в рецепте обычно содержится одна чашка тростникового сахара, я добавлю вместо этого кокосовый сахар 3/4 чашки», - говорит Mansfield.

3. Яблочное пюре

Британский автор кулинарной книги и тренер Sassy Gregson-Williams рассказывает, что она предпочитает яблочное пюре в качестве замены рафинированному сахару. «Яблочное пюре идеально подходит для приготовления кексов, маффинов, капкейков и печенья. Яблочное пюре добавляет выпечке влагу, поэтому может выполнять сразу две роли: заменять сахар, придавая сладость, и заменять растительное или сливочное масло».

4. Архат (Monk fruit sweetener)

Исключительно талантливый повар и фуд блоггер Laura Lea Goldberg делится своим рецептом заменителя сахара «Последнее время я отдаю предпочтение сушеному архату. Это низкогликемический, низкоуглеводный продукт, количество которого требуется столько же, сколько и белого сахара в привычных рецептах». Goldberg предупреждает, что архат может обладать специфическим послевкусием, поэтому стоит использовать его с ингредиентами так же имеющими насыщенных вкус.

5. Специи

Кто сказал, что сахарозаменители обязательно должны быть сладкими? «Когда передо мной стоит задача сохранить вкус блюда без использования сахара, я предпочитаю корицу и ваниль (важно: это должны быть натуральные стручки ванили, а не порошок или экстракт)», - пишет блоггер Britt Berlin.

6. Мед

«Одной из моих любимых альтернатив сахару является мед, - пишет Nicole Modic, создатель блога Kale Junkie, - Я добавляю мед в чай, намазываю на тосты и использую в выпечке». Блогер пишет, что она забыла про рафинад, когда перешла на натуральные подсластители.

Существует множество способов заменить пресловутый рафинированный сахар. Просто найдите вариант, который понравится именно вам.

Если Вы хотите видеть подобные статьи в Вашей ленте, ставте лайки и подписывайтесь:)

Источник: https://www.health.com/nutrition/sugar-substitutes-from-food-bloggers

Все изображения взяты с сервиса Google картинки
Все изображения взяты с сервиса Google картинки